Devon (Девон)            Псевдонимы Актрисы :  Devon Blue, Devin Striker Дата рождения :  28 Марта 1977, 37 лет Страна происхождения :                 Devon (Девон)            Цвет глаз :  Голубые Цвет волос :  Блондинка Рост :  160 cm Вес :  43 кг Силикон :  Да Размеры :  85-60-85 Размер груди :  4 Закончила карьеру :  Нет Татуировки :  Бабочка слева на животе; над правой лодыжкой; щит на правой руке; на левой лодыжке Пирсинг :  Пупок Жанры :  All Sex Рейтинг : 

Биография Devon (Девон) : 

 

В детстве мечтала стать гимнасткой, однако из-за своего роста в гимнастике не смогла себя проявить. Первые шаги в порноиндустрии в возрасте 19 лет Девон начались с экзотических стрип-танцев в клубах родной Пенсильвании. За это время Девон обзавелась множеством знакомств, а также получала выгодные предложения от модельных агентств. В 1998 году Девон переезжает в Калифорнию и заключает контракт с Penthouse, и в этом же году дебютируют в New Breed. После своего дебюта, Девон заключает контракт с Vivid Entertainment и даёт фоторепортаж для мужского журнала Stuff. В январе 2001 года получает звание «киска месяца» от журнала Penthouse, параллельно работает для студии Vivid Entertainment. После контракта с Vivid Entertainment, Девон подписала контракт с Digital Playground. В 2004 году Девон появились в первом в истории WMV-HD DVD порно-фильме Island Fever 3, съёмки которого проходили на на Таити и Бора-Бора. Девон выступала с более чем 35 мужчин звезд и ее первая и единственная анальная сцена была в 2005 году в фильме Intoxicated. 31 июля 2005 года она появилась в сериале Entourage, в 9 эпизоде («I Love You Too») 2 сезона. В том же году она снялась в порно-фильме Pirates. Девон также появлялась на MTV, Pimp My Ride. Девон покинула Digital Playground в сентябре 2005 года. В январю 2006 года она подписала контракт с новой компанией Ecstasy Mobile. В марте 2006 года она подписала контракт со студией Black Kat Productions, которая не выпустила ни одного фильма с Девон. После этого актриса создаёт собственную продюсерскую компанию. В октябре 2006 года она подписала контракт с Shane’s World. В апреле 2007 состоялся её режиссерский дебют в Shane’s World, который получил название Devon Does Baja, однако это сотрудничество длилось не долго. В 2010 году Девон попала в Adult Video News Hall of Fame. По данным на 2011 год, Девон снялась в 93 порнофильмах.                Devon (Девон)

Интересные факты о Devon (Девон) : 

Награды и номинации Devon (Девон) : 

 

  • Penthouse Pet, January 2001
  • AVN’s «Best Interactive DVD» 2001 (for Virtual Sex with Devon).
  • Empire «Best Interactive DVD» 2001 (for Virtual Sex with Devon).
  • AFW «Best Interactive DVD» 2001 (for Virtual Sex with Devon).
  • AVN’s «Best HD Production» 2005 (for Island Fever 3).
  • Nightmoves «Best Video Award» (for Devon Stripped).
  • 2010 AVN Hall of Fame[2]

Личная жизнь Devon (Девон) : 

   

Фильмография Devon (Девон) : 

  1. 100% Blowjobs #30 (2008)
  2. Calendar Girls 2004 (2005)
  3. The Best Of Perfect Pink 2002 (2009)
  4. Dripping Fucking Wet #5 (2004)
  5. Haven’s Magic Touch #3 (2004)
  6. Perfect Pink In Hawaii (2009)
  7. The Best Of Devon (2004)
  8. Your Mom Sucked My Cock (2010)
  9. Devon Does Baja (2009) [Actress …. Devon]
  10. All Alone 3 (2008)  
  11. Babes Illustrated 18 (2008)  
  12. California Dreamin' (2008)  
  13. Devon Is Girl Crazy (2008)  
  14. Milfs Lovin' Milfs (2008)  
  15. Real Wife Stories 2 (2008)  
  16. Remodeled (2008)  
  17. Club Devon (2007)  
  18. Nurse Devon (2007)  
  19. Pussy Cats 2 (2007)  
  20. Slam It! In a Slut (2007)  
  21. Jack's Playground 31 (2006)  
  22. Jack's Playground 33 (2006)  
  23. Pirates (2005) [Actress …. Madelyn]
  24. Lost Reality 2: More of the Worst (2005)  
  25. Playboy: No Boys Allowed, 100% Girls 3 (2005)
  26. Adult Video News Awards 2005 (2005)
  27. Centerfold Fetish (2005)  
  28. Devon: Decadence (2005)  
  29. Intoxicated (2005)  
  30. Jack's Teen America 5 (2005)  
  31. My First Porn 2 (2005)  
  32. Private Sex Club (2004) (TV) [Actress …. Mona]
  33. Lost Reality (2004)
  34. Island Fever 3 (2004)  
  35. 100% Blowjobs 30 (2004)  
  36. 100% Foursomes (2004)  
  37. Devon: Erotique (2004)  
  38. In Aphrodite (2004)  
  39. Jack's Playground 13 (2004)  
  40. Matrix Pornstars (2004)  
  41. No Limits (2003) [Actress …. Adrian]
  42. 10 Magnificent Blondes (2003)  
  43. Adult Video News Awards 2003 (2003)
  44. All at Once (2003)  
  45. Fluffy Cumsalot, Porn Star (2003)
  46. Island Fever 2 (2003)  
  47. Penthouse Video: Virtual Harem (2002)
     
  48. The Best of Perfect Pink, Again (2002)  
  49. Rush (2002) [Actress …. Sera]
  50. Devon Stripped (2002) [Actress …. Anette]
  51. For Love or Money (2002) [Actress …. Sara]
  52. Dayton's Secret Paradise (2001)  
  53. Immortal (2001)  
  54. Magic Touch 3 (2001) [Actress …. Katrina]
  55. Eve's Gift (2001)  
  56. Perfect Pink 10: In Hawaii (2001)  
  57. Virtual Sex with Devon (2001)
  58. Picture This (2000)  
  59. Where the Boys Aren't 12 (2000)
  60. Dreams (2000)  
  61. Girls of Penthouse 4 (2000)
  62. Into the Night (2000)  
  63. Playboy: Strip Search Backstage (2000)
  64. Room Servicing (2000) [Actress …. Maria Conchita]
  65. Sex with a Stranger (2000) [Actress …. The Brat]
  66. Tonight (2000) [Actress …. Bisexual Blonde]
  67. Three (1999)  
  68. On the Street (1999) [Actress …. Annie]
  69. Asstroids (1999) (VG)  
  70. Blondage 3 (1999)
  71. Commercial World (1999)  
  72. Devil's Blackjack (1999)  
  73. New Breed (1999)   (as Devin Striker)
  74. Where the Boys Aren't 13 (1999)  
  75. Country Comfort (1998) [Actress …. Lisa]
  76. Deep Inside Nicole Sheridan (2008)
  77. What Happens Between My Tits Stays Between My Tits (2006)
  78. Hot Cherry Pies 3 (2006)
  79. Julian's Greatest Misses (2005)
  80. Sex Secrets of the Vivid Girls (2005)
  81. Prettiest Tits I Ever Came Across (2004)
  82. Secrets of Titty Fucking (2004)
  83. Hole of Nicole (2004)
  84. Hard Trip (2003)
  85. Young Felecia (2003) …. Devon
  86. Young Devon (2002)
  87. Deep Inside Sky (2001)
  88. Let's Play Bologna Ride (2001)
  89. Deep Inside Devon (2001)
  90. Pussy Grinders (2000)
  91. When Devon Goes Wild (1999)
  92. Jam Packed, Vol. 1 (1999)
  93. Blown Away (1999)