Серена Гранди (Serena Grandi, Serena Faggioli)

Серена Гранди

Итальянская актриса, звезда эротического кино 1980-х годов.

Родилась 23 марта 1958 года в Болонья, Италия.
Настоящая фамилия — Фажиоли.

Дебют актрисы состоялся в комедии Фердинандо Бальди «La Compagna di viaggio» (1980). Актёрская удача — Мегги в фильме ужасов Джо Д’Аматто «Обжора / Антропофаг» (1980).

Статус королевы итальянского эротического кино Серене Гранди принесло участие в фильмах мастера этого жанра режиссёра Тинто Брасса.

Участвовала в телешоу. В 2006 году опубликовала книгу «L’amante del federale».

С 7 марта 1987 по 2003 годы Серена Гранди была замужем за Беппе Эрколем. Имеет сына Эдуардо, 1990 года рождения.

Видео с Serena Grandi

фильмография

РОЛИ В КИНО

2008 Папа Джованны | Papà di Giovanna, Il (Италия)

1998 Шалунья | Frivolous Lola (Испания) :: Заира

1998 Ступени к славе | Ragazze di Piazza di Spagna, Le (Италия)

1995 Странная история Ольги О | La Strana storia di Olga O. (Италия)

1991 Семейные дела | A Family Matters | Vendetta: Secrets of a Mafia Bride (Италия, США)

1991 Крестная мать 2 | Vendetta: Secrets of a Mafia Bride (Италия, США)

1990 Именем суверенного народа | In the Name of the Sovereign People | In nome del popolo sovrano(Италия)

1987 Фотография Джойи | Foto di Gioia, Le (Италия)

1987 У богатых свои привычки | Roba da ricchi (Италия)

1987 Тереза | Teresa (Италия) :: Тереза Рокки :: главная роль

1987 Римини, Римини | Rimini Rimini (Италия)

1987 Подвиги молодого Дон Жуана | Les Exploits d’un jeune Don Juan (Италия, Франция)

1985 Ночная леди | Lady of the Night | Signora della notte, La (Италия) :: Симона :: главная роль

1985 Миранда | Miranda (Италия) :: Миранда :: главная роль

1985 Геркулес 2 | Avventure dell’incredibile Ercole, Le (Италия, США) :: Euryale

1982 Карлик | Malamore (Италия)

1980 Спокойные деревенские женщины | Tranquille donne di compagna (Италия)

1980 Обжора | Antropophagus (Италия)